Receta de pasta verduras.



A todos los niños les gusta una buena receta de pasta. Hay pocos platos que coman mejor que un plato calentito de pasta recién hecha, así que, con esta receta, ¡se chuparán los dedos!

A todos los niños les encanta una buena receta de pasta. Hay pocos platos que coman mejor que un plato calentito de pasta recién hecha. Una buena alternativa de ir introduciendo verduras en la comida de los niños es agregarla en trozos dentro de pasta. Así los niños irán acostumbrandose a probar diferentes sabores y texturas en la comida, además de ir incorporando verduras de diferentes formas.


AlfredodiLello,el dueño del restaurante romano,creó esta salsa tan conocida mundialmente en1920. Se sorprendería al ver todas las variantes que hemos hecho de su receta, a veces haciéndola mas compleja y otras veces simplificándola bastante.Al agregarle calabacín a esta receta de pasta aumentamos su valor nutricional. Lo importante es cortarlo en tiras finas para que puedan enrollarla junto con los fettuccine... hmmm... ¡Qué rico!

Ingredientes:


240ml decaldo de verdurasode caldo de pollo
4 dientes de ajograndes, pelados
120gmsde pastafettuccine
1 calabacín pequeño, cortado entiras o julianas
2 cucharaditas de maicenamezclada con1 cucharada de agua
2 cucharadas denata para cocinar
Una pizca denuez moscada recién rallada
1 pizcade pimientarecién molida,o al gusto
200mlqueso parmesano recién rallado
1 cucharadade perejil fresco picado

Elaboración:


Vamos a usar dos ollas o una olla y una sartén. La olla grande va a ser para hacer la pasta y la olla pequeña (o sartén) va a ser para hacer la salsa. 1) Llenaruna olla grande conagua y poner a hervir.Combinael caldo ydientes de ajoen una olla pequeña (o sartén),pon a hervira fuego alto.Cubrir, reducir elfuego a fuego lentoy que se cueza hasta quelos ajosestén suaves, aproximadamente15 minutos.

2) Después de que elajo estéa fuego lentoduranteunos 10 minutos,cocina elfettuccineen agua hirviendo, revolviendo frecuentemente,durante 8 minutos.Agregarlos calabacines y cuécelohasta que elfettuccineesté tierno, aproximadamente 1 minutomás.

3) Mientras tanto, ponerel ajoy el caldoen una licuadora o batidora.Mezclar hasta quela mezcla esté suave, aproximadamente 1 minuto.(Ten cuidado almezclar loslíquidos calientes ya que puedes quemarte).Una vez que esté mezclado, agregala mezclaa la olla yllevar a fuego lentoa fuego medio-alto.Agrega la mezcla demaicena,y mezclarhastaque espese un poco,unos 15 segundos.Retirar del fuegoy agregarla nata, la nuez moscaday pimienta.Ponerla ollaafuego muy bajopara mantenerla salsa caliente.(No dejes que hierva.)

4) Escurrir la pastay colocar enuna fuente de servir.Agregarla salsay mitad delqueso parmesanorallado,mezclar bien ycubrir.Espolvorear con perejily servir de inmediato, dejando el resto dequeso parmesanopara que cada uno se pueda servir. Mmmm... ¡Qué rico!


Fuente: charhadas.com

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